Vu le succès rencontré sur la page Facebook, je vous mets ici la recette de l'apéritif au sureau

Voici comment faire ce délicieux apéritif pour adultes plus ou moins alcoolisé. Je vous donne la recette équilibrée de mon homme. Une tuerie 😋

Voici les ingrédients et quantités pour faire une douzaine de bouteilles de 70 cl

* 1, 5kg de sucre S2 que vous diluez à chaud dans

* 1,5 l d'eau

Laissez refroidir et ajoutez y

* 20 à 25 belles inflorescences de sureau

* 3 beaux citrons bio coupés en quartiers ou tranches

* 60 gr d'acide citrique

Laissez ce mélange macérer à froid pendant 6 jours en mélangeant 2-3 minutes matin et soir

Le 7ème jour pas de repos. Faites bouillir 3l d'eau que vous laisserez refroidir et dont vous utiliserez 2,5l. En effet après ébullition et refroidissement vous aurez dans le fond de votre casserole du calcaire qu'il vaut mieux éviter d'ajouter

Revenons à votre mélange fleurs/citron que vous allez presser au max et filtrer avec une étamine fine.

Ajoutez vos 2,5l d'eau bouillie bien refroidie au breuvage pressé/filtré obtenu

Il vous reste à ajouter 4l (6 bouteilles) de gin. Bien mélanger et mettre en bouteilles

Laisser reposer à l'abri de la lumière minimum 6 semaines et consommer très très frais, pur ou mélangé à du vin blanc.

Cette recette peut être moins alcoolisée, voire pas du tout et les quantités adaptées (divisées ou multipliées par 2 ou 3)

Si absence de gin ça devient une boisson rafraîchissante mais dont le plaisir sera limité dans le temps vu la durée de conservation.

Prenez du plaisir pour vous ou pour offrir  !

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